软件学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布者:周歆发布时间:2024-06-12浏览次数:191

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,推进党纪学习教育走深走实,筑牢全体党员干部党纪防线,引导党员干部切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,612日下午,软件学院党委书记巨传友以“以案促学,以案说纪——高校违纪违规案例剖析”为题,面向全院教职工党员讲授党纪学习教育专题党课。

巨传友首先传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神和省委、校党委的决策部署,随后紧扣《中国共产党纪律处分条例》相关内容,结合五起典型的高校违纪违规案例,深刻剖析事件形成原因,要求党员干部时刻保持政治定力,时刻做到自查、自醒、自警;让心存敬畏、手握戒尺成为日常自觉,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

本次党纪学习教育专题党课以案促学、以案说纪,帮助全院教职工党员进一步加强了“规矩”和“纪律”意识。会后,大家纷纷表示通过党课学习,深刻认识到廉洁自律的重要性,在今后的工作中将一如既往地“知敬畏、存戒惧、守底线”,确保日常每一项工作都规范有序进行,将党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党的实际成效,在全院营造风清气正的教育环境。