校本科教育教学审核评估工作办公室赴软件学院开展本科教育教学审核评估巡查工作

发布者:黄祥发布时间:2024-05-13浏览次数:313

为迎接本科教育教学审核评估(下称“审核评估”)工作,扎实推进教学管理规范化和常态化,511日下午,学校本科教育教学审核评估工作办公室组织专家到我院开展专项巡查工作,为我院审核评估工作进行“体检”。教师发展与教学评估中心主任王骥、教务处处长刘佳、教师发展与教学评估中心副主任郭岩,教务处副处长邹林斌、校级督导组组长顾韵华,以及校评估办全体成员,软件学院党委书记巨传友、院长刘琦、副院长崔萌萌、党委副书记水泱、副院长许小龙、院长助理刘文杰、各系主任及教学秘书参加了本次巡查会议。会议由王骥主持。

会上,首先由刘琦就软件学院的实际情况以及本科教育教学审核评估准备工作从评估推进、教育教学质量保障、教师发展、日常教学管理、实践教学、教学研究、双创教育及学风建设及学业帮扶等方面进行了总结和汇报。

刘佳处长对照“自检表”逐条解析软件学院取得的成绩和存在的问题,并为软件学院今后工作提出了宝贵的意见和建议。王骥主任结合审核评估的重点问题,针对软件学院具体情况提出了具体要求。邹林斌副处长和顾韵华组长就前期自查、互查和抽查中存在的相关问题进行了提醒,并给出了改进措施和建议。

巨传友书记表示,评估工作意义重大,全院师生务必高度重视,教学和学工要通力合作。切实增强紧迫感和危机感,利用专项巡查的良好机遇,改进我院教学管理和学生管理工作,发现的问题要及时纠正,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标。

会后,检查组还到档案室对教学档案进行实地检查,并提出具体整改建议。