今天是:

软件学院教学团队成功入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单

发布者:曹迎春发布时间:2024-04-04浏览次数:10

近日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)公布高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单,我院教学团队“未来网络虚拟仿真教学创新实验室”成功入选。

高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目旨在推进数字技术与高等学校实验教学的深度融合,提升虚拟仿真教学环境建设和创新应用水平,共吸引了全国173所高等学校的325个教学团队申报。我院历来对虚拟仿真教学工作高度重视,组建稳定的虚拟仿真教学管理队伍和高水平的师资力量,以及虚拟仿真教学的资源、装备、平台等教学环境,积极申报,最终通过审核。

此次高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目入选是学院在教学建设方面取得的又一成绩,今后,学院会将虚拟仿真实践教学项目与本专业实验教学深度融合,充分发挥学院教师的教学和研发水平,组织学生开展虚拟仿真教学实践,开展虚拟仿真教学领域的相关学术研究,为虚拟仿真实践教学发展打下坚实的基础。