榜样引领|金杰睿:为者常成,行者常至

发布者:曹迎春发布时间:2023-12-22浏览次数:10

人物简介金杰睿,男,江苏南京人,共青团员,南京信息工程大学软件学院2021级软件工程3班学生,现任校学生会主席团成员,荣获国家奖学金、校长奖学金、校一等奖学金等奖项,以及校“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号。

人物事迹

不啻微芒,造炬成阳

金杰睿同学立志成为一名胸怀梦想、积极奋进的青年学生。他认真学习党的理论知识,积极参加校级“青马工程”培训,自觉提升自身理论修养;他积极参与学生代表大会,为同学发声,为学校建言献策,注重在实践中提升服务他人的能力。

博学笃志,切问近思

金杰睿同学入学两年来,潜心钻研、虚心学习,学习成绩优异,专业排名和综测排名始终位列专业前2%。创新创业竞赛中,他参与三栖跨介质航行器的研究,研究飞控技术,荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业竞赛省赛金奖、中美创客大赛全国三等奖等;现结题校级大创1项,参与国家级大创1项。

金杰睿同学始终在数学建模领域中不断探索,成果显著。他第一次接触数学建模,就为其丰富的知识、思维的创新所感染,沉浸其中,共参与8场数模竞赛,斩获2项国际荣誉、3项省级荣誉。从起初的懵懂无知,逐步成长为具备科研素质的研究者;从蘑菇毒性的研究,到全球气候变暖的预测;从校赛三等奖,到美赛一等奖——数学建模见证了他的成长。

此外,他还参与程序设计、高等数学、“外研社”杯等多项学科竞赛,共获国家级荣誉4项、省级及以上荣誉10余项、校级及以上荣誉30余项。博学笃志、切问近思,他在这条道路上绽放自己的智慧和水平。

他同时也加入许小龙教授的课题组,研究边缘智能、联邦学习等科技前沿领域,创新提出基于联邦学习的星海一体化边缘训练,以第一作者撰写论文并投稿至IEEE CyberSci会议。未来,他将在科研领域笃行不怠,为科研事业贡献自己的青春力量。

恪守职责,担当使命

作为一名青年学生,金杰睿发挥青春力量,积极为同学服务。他大一加入校学生会,成为综合事务部的一名干事,认真落实部门工作;大二成为校学生会综合事务部负责人,不忘全心全意服务同学的宗旨,开展多项同学们喜闻乐见的活动;如今,通过第二十五次学生代表大会的竞选,他成功当选校学生会主席团成员,他坚持“从同学中来,到同学中去”的工作理念,策划并开展多项服务同学的活动。“穷则独善其身,达则兼济天下”,金杰睿同学始终恪守职责,担当使命,敢想敢为,善作善成。

微光成炬,大爱苍穹

生活中,金杰睿同学满腔热血,将理论和实践相结合,更好地服务学校和社会。在“优秀学子母校行”活动中,他回到母校南京一中,讲述南信大故事。在“暑期三下乡”社会实践活动中,他作为“觅红”小队队长,弘扬党史精神,开展红色之旅活动。他不忘乡村振兴,开展调研活动,用自己的智慧助力乡村发展。他也曾参与担任南信大智能车大赛志愿者,获“优秀志愿者”称号。作为优秀学生代表,他站在国旗下讲话,勉励学弟学妹共同进步。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来,金杰睿同学将继续怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青春寄语

我们正值青春,充满活力,要激发潜能,追逐梦想;要挑战自我,探索未知,创造辉煌;要怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,为学院和学校的建设和发展贡献自己的青春力量!青春是我们的闪耀时刻,让我们共同书写未来的篇章!