软件学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动会

发布者:周歆发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月18日,软件学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动会,传达《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共江苏省委办公厅印发<关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案>的通知》和《关于印发<南京信息工程大学在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案>的通知》精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署全院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记巨传友主持,学院党委委员、全体师生党支部书记参会。

巨传友指出,开展党纪学习教育是学院认真落实省委和学校党委工作要求的重点安排,是加强党的纪律建设、推进从严治党的关键举措。要求全院师生党员从以下三方面开展好本次党纪学习教育:一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,扎实推进党纪学习教育,以严明的纪律确保学院事业始终朝着正确的方向前进;二是明确目标要求,切实增强开展党性学习教育的针对性,真正学懂、弄通、吃透,高标准完成此次党纪学习教育;三是落实组织保障,以更严、更实的作风组织开展好党纪学习教育,确保实效性。

会上,巨传友还部署安排了学院党纪学习教育工作,重点为大家梳理了学院党纪学习教育实施方案和党纪学习教育专题读书班学习安排,要求学院领导班子成员带头示范引领,以个人自学和集体学习相结合的方式加强理论学习,同时深入研讨交流、强化检视整改,将党纪学习教育成果转化为促进本职工作的有效举措;要求各师生党支部书记按照学院党纪学习教育实施方案严格落实好各项学习任务,确保全体师生党员原原本本学,真正将《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于行。

会后,参会人员纷纷表示将以高度的政治自觉落实好《中国共产党纪律处分条例》的学习要求,结合支部实际,明确学习计划,进一步丰富学习教育载体,推动《中国共产党纪律处分条例》在学院落到实处,共同营造风清气正的良好学院氛围。